Receitas Médias
Experiente
Ingredientes
Massa:
- 220 g de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 130 g de fécula de batata
- 4 ovos
- 250 g de Açúcar Refinado Caravelas
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 laranja
- Óleo e migalhas de pão para untar
Cobertura:
- 1 xícara de Açúcar Refinado Caravelas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Leite a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- Laranja cristalizada a gosto
Modo de preparo
Massa:
- Raspe a casca da laranja e esprema seu suco.
- Bata o Açúcar Refinado Caravelas com os ovos até que mudem de cor e fiquem esbranquiçados.
- Junte a farinha de trigo, a fécula de batata, o fermento e misture.
- Adicione o suco de laranja, as raspas de laranja, a manteiga derretida e misture novamente.
- Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo e farinha de rosca.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora.
- Deixe esfriar.
Cobertura:
- No liquidificador, bata o Açúcar Refinado Caravelas e o amido de milho até obter um açúcar fino e leve.
- Agora, você tem açúcar de confeiteiro para usar.
- Ao açúcar de confeiteiro, adicione o leite e o suco de laranja aos poucos, até obter consistência de cobertura.
- Despeje sobre o bolo e finalize com pedacinhos de laranja cristalizada.
Produto
Produto(s) utilizado(s)
Receitas similares
Delícias à Mão: Descubra Nossos Livros de Receitas
Acesse uma variedade de e-books com receitas exclusivas para transformar sua experiência culinária. Baixe agora e surpreenda-se na cozinha
Baixe nossos e-books