Receitas Médias
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Ingredientes
- 2 mangas maduras
- 1/2 xícara de Açúcar Mascavo Caravelas
- 1/4 de xícara de vinagre de maçã ou branco
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
- 1/2 colher (chá) de sementes de mostarda
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1/4 de colher (chá) de canela em pó
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 1/4 de xícara de uvas-passas (opcional)
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Descasque e corte as mangas em cubos.
- Reserve.
- Em uma panela média, refogue a cebola e o alho picados com um fio de óleo até ficarem macios e dourados.
- Acrescente o gengibre ralado, as sementes de mostarda, o cominho, a canela e os flocos de pimenta vermelha.
- Cozinhe por 1 a 2 minutos para liberar os aromas.
- Adicione as mangas cortadas, o Açúcar Mascavo Caravelas, o vinagre, o sal e o suco de limão.
- Mexa bem para incorporar os sabores.
- Cozinhe em fogo baixo por 25-30 minutos, mexendo ocasionalmente, até as mangas estarem macias e a mistura espessa.
- Se desejar, adicione as uvas-passas nos últimos 5 minutos de cozimento.
- Resfrie e sirva.
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