Receitas Médias Experiente

Ingredientes

  • 2 mangas maduras
  • 1/2 xícara de Açúcar Mascavo Caravelas
  • 1/4 de xícara de vinagre de maçã ou branco
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
  • 1/2 colher (chá) de sementes de mostarda
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/4 de colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara de uvas-passas (opcional)
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as mangas em cubos.
  2. Reserve.
  3. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho picados com um fio de óleo até ficarem macios e dourados.
  4. Acrescente o gengibre ralado, as sementes de mostarda, o cominho, a canela e os flocos de pimenta vermelha.
  5. Cozinhe por 1 a 2 minutos para liberar os aromas.
  6. Adicione as mangas cortadas, o Açúcar Mascavo Caravelas, o vinagre, o sal e o suco de limão.
  7. Mexa bem para incorporar os sabores.
  8. Cozinhe em fogo baixo por 25-30 minutos, mexendo ocasionalmente, até as mangas estarem macias e a mistura espessa.
  9. Se desejar, adicione as uvas-passas nos últimos 5 minutos de cozimento.
  10. Resfrie e sirva.

Produto

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