Receitas Rápidas
Iniciante
Ingredientes
- 4 bananas-prata maduras (ou nanicas, se preferir mais doce)
- 3 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo Caravelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou óleo de coco, para versão vegana)
- 1 xícara de farinha de mandioca torrada
- ½ xícara de castanhas picadas (pode ser de caju, do Pará ou nozes)
- 1 pitada de sal
- ½ colher (chá) de canela em pó
- Raspas de limão (opcional, para equilibrar o doce)
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e adicione o Açúcar Mascavo Caravelas.
- Mexa até o açúcar começar a derreter e formar uma calda dourada.
- Acrescente a banana cortada em rodelas grossas e deixe caramelizar por 2–3 minutos de cada lado. Reserve.
- Na mesma frigideira (sem lavar, para aproveitar o sabor), adicione a farinha de mandioca. Misture bem, deixando absorver o restinho do caramelo.
- Acrescente as castanhas picadas, a canela e a pitada de sal. Mexa por 3–4 minutos, até a farofa ficar levemente crocante e perfumada.
- Junte as bananas caramelizadas de volta à frigideira e misture delicadamente, apenas para envolver tudo sem desmanchar as frutas.
- Ajuste o sabor com mais açúcar, se quiser mais doce.
- Sirva morna, em uma travessa grande. Fica maravilhosa com uma bola de sorvete de creme, iogurte natural ou chantili caseiro.
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