Receitas Rápidas Iniciante

Ingredientes

  • 4 maçãs grandes (Fuji, Gala ou Maçã-doce — firmes e sem machucados) 
  • 3 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo Caravelas 
  • 1 colher (sopa) de mel (ou agave, se quiser versão vegana) 
  • 1 colher (chá) de canela em pó 
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional, mas dá um toque natalino incrível) 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (ou óleo de coco) 
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos 
  • ⅓ xícara (chá) de castanhas ou nozes picadas 
  • 1 pitada de sal 
  • Gotas de limão (para não escurecer as maçãs) 

Modo de preparo

  1. Lave bem e corte a parte superior (como se fosse uma tampinha). 
  2. Retire o miolo com o auxílio de uma colher ou faca pequena, deixando um “copo” oco no centro. Pincele as paredes internas com limão para não escurecer. Reserve. 
  3. Em uma tigela, misture o Açúcar Mascavo Caravelas, mel (ou agave), canela, noz-moscada, manteiga derretida, aveia, castanhas e a pitada de sal. 
  4. Mexa bem até formar uma farofinha úmida e perfumada. Recheie cada maçã com a mistura, pressionando levemente para preencher bem.
  5. Coloque de volta a “tampinha” que você cortou no início (opcional, só pelo charme).
  6. Preaqueça a airfryer a 180°C por 3 minutos, para garantir temperatura uniforme. Coloque as maçãs na cesta da airfryer (se preferir, forre com papel manteiga perfurado).
  7. Programe 180°C por 15 a 18 minutos, até que fiquem macias por dentro e douradas por fora. 

Dica: o tempo pode variar um pouco conforme o tamanho da maçã e o modelo da airfryer. Sirva morna, com um fio de mel, uma pitadinha extra de canela, ou uma bola de sorvete de creme. 

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