Receitas Longas Experiente

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo 
  • 10 g de fermento biológico seco (1 pacotinho) 
  • 2 colheres (sopa) de Açúcar Refinado Caravelas 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 ovo 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida 
  • 250 ml de leite morno (não pode ser quente, apenas o suficiente para ativar o fermento) 

Modo de preparo

  1. Misture o leite morno, o fermento e o Açúcar Caravelas. Deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos, até formar uma espuminha na superfície.
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha e o sal. Faça um buraco no meio e adicione o ovo, a manteiga e a mistura do fermento já ativada.
  3. Misture tudo com uma colher de pau então, transfira para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 a 15 minutos. Com o tempo ela ficará elástica e macia.
  4. Coloque a massa de volta na tigela (pode untar com um fio de óleo). Cubra com um pano de prato e deixe descansar no calor por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. Após o crescimento, pressione a massa para retirar o ar. Abra a massa em um retângulo e enrole como um rocambole. Coloque em uma forma de pão untada e enfarinhada.
  6. Cubra a forma com o pano e deixe o pão crescer novamente por mais 30-40 minutos, até quase atingir a borda da forma.
  7. Preaqueça o forno a 180°C. Pincele a superfície do pão com gema de ovo ou leite para dar brilho. Asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que esteja bem dourado por cima.
  8. Retire do forno e, se quiser uma casca mais macia, pincele um pouco de manteiga derretida por cima enquanto ele ainda está quente. Deixe amornar antes de fatiar.

Produto

Produto(s) utilizado(s)

  • Açúcar Refinado
    Açúcar Refinado

Receitas similares

  • Bisnaguinha Caseira
    Receitas Longas Experiente

    Bisnaguinha Caseira

  • Chocotone
    Receitas Médias Experiente

    Chocotone

Delícias à Mão: Descubra Nossos Livros de Receitas

Acesse uma variedade de e-books com receitas exclusivas para transformar sua experiência culinária. Baixe agora e surpreenda-se na cozinha

Baixe nossos e-books