Receitas Rápidas
Iniciante
Ingredientes
Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda “assombrada”:
- 1 xícara de Açúcar Refinado Caravelas
- ½ xícara de água quente
- Corante alimentício preto ou roxo
Modo de preparo
Calda:
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e formar um caramelo.
- Acrescente a água quente com cuidado e mexa até dissolver.
- Adicione umas gotas de corante alimentício preto ou roxo
- Despeje no fundo de uma forma de pudim e espalhe pelas laterais. Reserve.
Pudim:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a baunilha até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura sobre a calda já fria na forma e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 1h a 1h20, até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas e desinforme.
Produto
Produto(s) utilizado(s)
Receitas similares
Delícias à Mão: Descubra Nossos Livros de Receitas
Acesse uma variedade de e-books com receitas exclusivas para transformar sua experiência culinária. Baixe agora e surpreenda-se na cozinha
Baixe nossos e-books