Receitas Rápidas Iniciante

Ingredientes

Pudim: 

  • 1 lata de leite condensado 
  • 2 medidas da lata de leite integral 
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 

Calda “assombrada”: 

  • 1 xícara de Açúcar Refinado Caravelas 
  • ½ xícara de água quente 
  • Corante alimentício preto ou roxo 

Modo de preparo

Calda: 

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e formar um caramelo. 
  2. Acrescente a água quente com cuidado e mexa até dissolver. 
  3. Adicione umas gotas de corante alimentício preto ou roxo 
  4. Despeje no fundo de uma forma de pudim e espalhe pelas laterais. Reserve. 

Pudim: 

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a baunilha até ficar homogêneo. 
  2. Despeje a mistura sobre a calda já fria na forma e cubra com papel alumínio. 
  3. Leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 1h a 1h20, até firmar. 
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas e desinforme. 

Produto

Produto(s) utilizado(s)

  • Açúcar Refinado
    Açúcar Refinado

Receitas similares

  • Sagu de Mascavo
    Receitas Rápidas Iniciante

    Sagu de Mascavo

  • Pudim sem Forno
    Receitas Médias Experiente

    Pudim sem Forno

  • Manjar de Coco com Calda de Ameixa
    Receitas Longas Experiente

    Manjar de Coco com Calda de Ameixa

  • Pudim sem Leite Condensado
    Receitas Médias Experiente

    Pudim sem Leite Condensado

  • Pudim de Pistache
    Receitas Longas Experiente

    Pudim de Pistache

  • Pudim de Amêndoas
    Receitas Médias Experiente

    Pudim de Amêndoas

Delícias à Mão: Descubra Nossos Livros de Receitas

Acesse uma variedade de e-books com receitas exclusivas para transformar sua experiência culinária. Baixe agora e surpreenda-se na cozinha

Baixe nossos e-books