Receitas Rápidas
Iniciante
Ingredientes
- 2/3 de xícara de água
- 1/2 xícara de Açúcar Mascavo Caravelas + 1/4 de xícara para o final
- 2 xícaras de polvilho de mandioca (polvilho doce)
Modo de preparo
- Ferva a água e dissolva nela o Açúcar Mascavo Caravelas.
- Desligue o fogo e adicione gradualmente o polvilho doce, misturando bem com uma colher.
- Transfira a massa para a bancada e amasse até obter uma massa homogênea e lisa.
- Faça rolinhos, como se fizesse pequenos nhoques.
- Corte os rolinhos em pedacinhos de aproximadamente 1 cm e enrole com as mãos.
- Reserve-os em uma travessa com polvilho, para que não grudem.
- Retire o excesso do polvilho com uma peneira e cozinhe em água fervente por cerca de 30 a 45 minutos, até que fiquem translúcidos.
- Mexa com delicadeza ocasionalmente.
- Deixe descansar na água quente com a panela tampada por mais 15 minutos.
- Escorra e enxague em água corrente.
- Adicione Açúcar Mascavo Caravelas no sagu ao armazenar, para evitar que grudem.
Produto
Produto(s) utilizado(s)
Receitas similares
Delícias à Mão: Descubra Nossos Livros de Receitas
Acesse uma variedade de e-books com receitas exclusivas para transformar sua experiência culinária. Baixe agora e surpreenda-se na cozinha
Baixe nossos e-books