Receitas Longas
Experiente
Ingredientes
- 1 kg de jabuticabas maduras
- 300 ml de água
- 1 xícara de Açúcar Refinado Caravelas
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de liga neutra (opcional)
- 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as jabuticabas, a água e o Açúcar Refinado Caravelas.
- Amasse levemente as jabuticabas com um garfo para liberar o suco.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, até obter uma calda espessa.
- Coe a calda para retirar as sementes e a pele das jabuticabas.
- Reserve.
- Em um liquidificador, bata a calda de jabuticaba coada, o leite condensado, o creme de leite, a liga neutra (se usar) e o emulsificante (se usar).
- Transfira a mistura para um recipiente com tampa e leve ao freezer por cerca de 2 horas.
- Retire, bata novamente no liquidificador para quebrar os cristais de gelo e volte ao freezer por mais 2 horas.
- Repita esse processo mais uma vez ou até obter a consistência desejada.
Produto
Produto(s) utilizado(s)
Receitas similares
Delícias à Mão: Descubra Nossos Livros de Receitas
Acesse uma variedade de e-books com receitas exclusivas para transformar sua experiência culinária. Baixe agora e surpreenda-se na cozinha
Baixe nossos e-books