Receitas Longas Experiente

Ingredientes

  • 1 kg de jabuticabas maduras
  • 300 ml de água
  • 1 xícara de Açúcar Refinado Caravelas
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de liga neutra (opcional)
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque as jabuticabas, a água e o Açúcar Refinado Caravelas.
  2. Amasse levemente as jabuticabas com um garfo para liberar o suco.
  3. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, até obter uma calda espessa.
  4. Coe a calda para retirar as sementes e a pele das jabuticabas.
  5. Reserve.
  6. Em um liquidificador, bata a calda de jabuticaba coada, o leite condensado, o creme de leite, a liga neutra (se usar) e o emulsificante (se usar).
  7. Transfira a mistura para um recipiente com tampa e leve ao freezer por cerca de 2 horas.
  8. Retire, bata novamente no liquidificador para quebrar os cristais de gelo e volte ao freezer por mais 2 horas.
  9. Repita esse processo mais uma vez ou até obter a consistência desejada.

Produto

Produto(s) utilizado(s)

  • Açúcar Refinado
    Açúcar Refinado

Receitas similares

  • Picolé de Cappuccino com Casquinha de Café
    Receitas Médias Iniciante

    Picolé de Cappuccino com Casquinha de Café

  • Sorvete de Damasco e Maracujá
    Receitas Longas Experiente

    Sorvete de Damasco e Maracujá

  • Sorbet de Lima e Manjericão
    Receitas Médias Experiente

    Sorbet de Lima e Manjericão

  • Gelado de Iogurte
    Receitas Longas Experiente

    Gelado de Iogurte

  • Picolé de Melancia
    Receitas Rápidas Iniciante

    Picolé de Melancia

  • Milk-Shake Fit de Chocolate
    Receitas Rápidas Iniciante

    Milk-Shake Fit de Chocolate

Delícias à Mão: Descubra Nossos Livros de Receitas

Acesse uma variedade de e-books com receitas exclusivas para transformar sua experiência culinária. Baixe agora e surpreenda-se na cozinha

Baixe nossos e-books