Receitas Médias
Experiente
Ingredientes
Massa:
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de Açúcar Refinado Caravelas
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 2 a 3 colheres (sopa) de água gelada (se necessário)
Recheio:
- 500 g de abóbora cozida e bem amassada (moranga ou cabotiá são ótimas opções)
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- ½ xícara de Açúcar Mascavo Caravelas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 pitada de sal
- Chantili para decorar
Modo de preparo
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Adicione o ovo e, se necessário, a água gelada até dar o ponto de massa lisa.
- Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta (aprox. 22 cm de diâmetro).
- Fure o fundo com um garfo, cubra com papel-manteiga e coloque feijões crus por cima (para não estufar).
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Retire o papel e os feijões e reserve.
Recheio:
- No liquidificador, bata a abóbora cozida, os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o Açúcar Mascavo Caravelas, as especiarias e a pitada de sal até formar um creme homogêneo.
- Despeje o creme sobre a massa pré-assada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40–50 minutos, ou até que o recheio esteja firme nas bordas e levemente cremoso no centro.
- Decore com chantili.
Produto
Produto(s) utilizado(s)
Receitas similares
Delícias à Mão: Descubra Nossos Livros de Receitas
Acesse uma variedade de e-books com receitas exclusivas para transformar sua experiência culinária. Baixe agora e surpreenda-se na cozinha
Baixe nossos e-books