Receitas Médias
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Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de Açúcar Refinado Caravelas
- 1 pitada de sal
- 150 g de manteiga
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
- 6 maçãs
- 1/2 xícara de Açúcar Refinado Caravelas
- 1/4 de xícara de Açúcar Mascavo Caravelas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 de colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga cortada em pedaços pequenos
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sopa) de leite
- Açúcar Cristal Premium Caravelas para polvilhar
Modo de preparo
Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o Açúcar Refinado Caravelas e o sal.
- Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture até formar uma farofa grossa.
- Acrescente o ovo.
- Coloque a água gelada aos poucos até que a massa comece a se juntar.
- Se necessário, adicione um pouco mais de água gelada para dar liga.
- Faça uma bola com a massa e achate-a para formar um disco.
- Envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
- Corte as maçãs em fatias e coloque-as em uma tigela grande.
- Adicione o Açúcar Refinado Caravelas, o Açúcar Mascavo Caravelas, o suco de limão, a canela, a noz-moscada e a farinha (ou amido de milho).
- Misture delicadamente para que as maçãs fiquem bem cobertas com os ingredientes.
Montagem:
- Divida a massa em duas partes, sendo uma ligeiramente maior do que a outra.
- Abra a parte maior em uma superfície enfarinhada até formar um círculo que cubra o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro.
- Coloque o recheio e distribua os pedacinhos de manteiga por cima.
- Cubra a torta com a outra parte da massa.
- Pressione as bordas para selar e corte o excesso de massa.
- Faça pequenos cortes na cobertura para permitir que o vapor escape.
- Se preferir, faça tiras e entrelace-as sobre o recheio
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