Receitas Médias Experiente

Ingredientes

Massa:
  • 6 ovos
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 112 g de manteiga
  • 200 g de Açúcar Cristal Premium Caravelas
  • 90 g de farinha de trigo
  • 20 g de cacau em pó
  • 5 g de fermento químico em pó
Cobertura:
  • 200 g de chocolate
  • 200 g de creme de leite
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Massa:

  1. Em uma tigela grande, derreta o chocolate e a manteiga. Reserve.
  2. Separe as gemas das claras.
  3. Bata as claras em neve, acrescentando aos poucos o Açúcar Cristal Premium Caravelas.
  4. Na tigela grande, onde está o chocolate e a manteiga, acrescente as gemas e misture.
  5. Aos poucos e intercalando, adicione as claras em neve, a farinha, o fermento e o cacau, misturando delicadamente até incorporar tudo.
  6. Coloque a massa um uma forma forrada com papel-manteiga e leve-a para assar por 20-25 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
  7. Quando fizer o teste do palito, ele deve sair levemente umedecido.
  8. Desenforme o bolo quando estiver completamente frio.

Cobertura:

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate picado. Deixe aquecer por 2 minutos.
  2. Misture tudo até que o chocolate derreta completamente.
  3. Derrame a ganache sobre o bolo.
  4. Utilize raspas de chocolate como decoração.

Produto

Produto(s) utilizado(s)

Receitas similares

  • Minitorta Amanteigada
    Receitas Médias Experiente

    Minitorta Amanteigada

  • Pavlova
    Receitas Longas Experiente

    Pavlova

  • Mousse de Abacaxi com Amor-Perfeito
    - Experiente

    Mousse de Abacaxi com Amor-Perfeito

  • Qumbe
    Receitas Rápidas Iniciante

    Qumbe

  • Pé de Moleque de Castanhas Nobres
    Receitas Médias Iniciante

    Pé de Moleque de Castanhas Nobres

  • Torta de Abóbora Doce
    Receitas Médias Experiente

    Torta de Abóbora Doce

Delícias à Mão: Descubra Nossos Livros de Receitas

Acesse uma variedade de e-books com receitas exclusivas para transformar sua experiência culinária. Baixe agora e surpreenda-se na cozinha

Baixe nossos e-books