Receitas Médias
Experiente
Ingredientes
Massa:
- 6 ovos
- 200 g de chocolate meio amargo
- 112 g de manteiga
- 200 g de Açúcar Cristal Premium Caravelas
- 90 g de farinha de trigo
- 20 g de cacau em pó
- 5 g de fermento químico em pó
Cobertura:
- 200 g de chocolate
- 200 g de creme de leite
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Massa:
- Em uma tigela grande, derreta o chocolate e a manteiga. Reserve.
- Separe as gemas das claras.
- Bata as claras em neve, acrescentando aos poucos o Açúcar Cristal Premium Caravelas.
- Na tigela grande, onde está o chocolate e a manteiga, acrescente as gemas e misture.
- Aos poucos e intercalando, adicione as claras em neve, a farinha, o fermento e o cacau, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- Coloque a massa um uma forma forrada com papel-manteiga e leve-a para assar por 20-25 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
- Quando fizer o teste do palito, ele deve sair levemente umedecido.
- Desenforme o bolo quando estiver completamente frio.
Cobertura:
- Em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate picado. Deixe aquecer por 2 minutos.
- Misture tudo até que o chocolate derreta completamente.
- Derrame a ganache sobre o bolo.
- Utilize raspas de chocolate como decoração.
Produto
Produto(s) utilizado(s)
Receitas similares
Delícias à Mão: Descubra Nossos Livros de Receitas
Acesse uma variedade de e-books com receitas exclusivas para transformar sua experiência culinária. Baixe agora e surpreenda-se na cozinha
Baixe nossos e-books